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品質規格および栄養成分表

ギャバ10パウダー製品規格書 分析例(100g中)

項目 ギャバ10
タンパク質 14.0g
脂質 0.0g
炭水化物 67.4g
灰分 14.4g
水分 4.2g
ギャバ 12.0g
エネルギー 326kcal
ナトリウム 3,6g
食塩相当量 9.0g
食物繊維 1.6g
カルシウム 28mg
リン 3.6g
2.0mg
カリウム 730mg
マグネシウム 330mg
亜鉛 1.1mg
ビタミンB1 0.41mg
ビタミンB2 0.16mg
ビタミンB6 0.50mg
コレステロール 0mg

発酵ギャバ99安定資料

「発酵ギャバ99」の安定性

  1. 保存安定性
    「発酵ギャバ99」をアルミ蒸着袋に入れ、25℃の状態で6カ月・40℃で3カ月間保存しましたが、ギャバ成分は安定した状態を保っていました。
  2. 熱安定性
    「発酵ギャバ99」を80〜160℃で1時間加熱しましたが、全て100%残存し、安定した状態を保っていました。
  3. 光安定性
    「発酵ギャバ99」に16日間光照射を行いましたが、ギャバは100%残存していました。
  4. 水溶液中での光安定性
    「発酵ギャバ99」0.1%溶液に光照射を行いましたが、65日間照射した後でもギャバは100%残存していました。
  5. 水溶解性
    「発酵ギャバ99」の飽和水溶液の上澄みを分析し溶解度を解析。ギャバは非常に高い水溶解性を持つことが判明しました。
  6. 吸湿性
    「発酵ギャバ99」を時間を決めて重さを測定したところ、52時間後にも吸湿性が見られました。時間が経っても、吸湿した量に変化は見られず、高い吸湿性を誇っていました。

2.「発酵GABA99」の溶液中の安定性

  1. 水溶液中での熱安定性
    「発酵ギャバ99」0.1%溶液を作成し、120℃で60分処理しても、ギャバは安定性を保ちました。
  2. 水溶液中での保存安定性
    「発酵ギャバ99」0.1%溶液を40℃に保ち、2カ月間保存しました。しかし、ギャバの減少は見られず、溶液の色・香りも変化は見られませんでした。

カームギャバS, e-ギャバ 成分表(例)

エネルギー 0.65kcal
タンパク質 28mg
脂質 0mg
炭水化物 127.6mg
γ-アミノ酪酸(ギャバ) 24mg以上
その他アミノ酸群 9mg
ミネラル 10.6mg
ナトリウム 7.2mg

上記の内容は、1粒(200mg)当たりの成分表です。

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