HOMEギャバ・オリジナル商品について品質規格および栄養成分表
品質規格および栄養成分表
ギャバ10パウダー製品規格書 分析例(100g中)
項目 | ギャバ10 |
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タンパク質 | 14.0g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 67.4g |
灰分 | 14.4g |
水分 | 4.2g |
ギャバ | 12.0g |
エネルギー | 326kcal |
ナトリウム | 3,6g |
食塩相当量 | 9.0g |
食物繊維 | 1.6g |
カルシウム | 28mg |
リン | 3.6g |
鉄 | 2.0mg |
カリウム | 730mg |
マグネシウム | 330mg |
亜鉛 | 1.1mg |
ビタミンB1 | 0.41mg |
ビタミンB2 | 0.16mg |
ビタミンB6 | 0.50mg |
コレステロール | 0mg |
発酵ギャバ99安定資料
「発酵ギャバ99」の安定性
- 保存安定性
「発酵ギャバ99」をアルミ蒸着袋に入れ、25℃の状態で6カ月・40℃で3カ月間保存しましたが、ギャバ成分は安定した状態を保っていました。 - 熱安定性
「発酵ギャバ99」を80〜160℃で1時間加熱しましたが、全て100%残存し、安定した状態を保っていました。 - 光安定性
「発酵ギャバ99」に16日間光照射を行いましたが、ギャバは100%残存していました。 - 水溶液中での光安定性
「発酵ギャバ99」0.1%溶液に光照射を行いましたが、65日間照射した後でもギャバは100%残存していました。 - 水溶解性
「発酵ギャバ99」の飽和水溶液の上澄みを分析し溶解度を解析。ギャバは非常に高い水溶解性を持つことが判明しました。 - 吸湿性
「発酵ギャバ99」を時間を決めて重さを測定したところ、52時間後にも吸湿性が見られました。時間が経っても、吸湿した量に変化は見られず、高い吸湿性を誇っていました。
2.「発酵GABA99」の溶液中の安定性
- 水溶液中での熱安定性
「発酵ギャバ99」0.1%溶液を作成し、120℃で60分処理しても、ギャバは安定性を保ちました。 - 水溶液中での保存安定性
「発酵ギャバ99」0.1%溶液を40℃に保ち、2カ月間保存しました。しかし、ギャバの減少は見られず、溶液の色・香りも変化は見られませんでした。
カームギャバS, e-ギャバ 成分表(例)
エネルギー | 0.65kcal |
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タンパク質 | 28mg |
脂質 | 0mg |
炭水化物 | 127.6mg |
γ-アミノ酪酸(ギャバ) | 24mg以上 |
その他アミノ酸群 | 9mg |
ミネラル | 10.6mg |
ナトリウム | 7.2mg |
上記の内容は、1粒(200mg)当たりの成分表です。